Горит лампа АБС в КАМАЗ 5490М

У некоторых моделей КАМАЗа ряда 5490 М, с кабиной и шасси от Мерседес Аксор, высвечивается на панели приборов ошибка неисправности тормозной системы прицепа. Индикатор EBS 1,при первейшем подключении прицепа к тягачу. Из сложившейся дорожной ситуации в нашей стране, такая неисправность неприемлема в принципе. Отсюда следуют множественные крупные штрафы, принудительная постановка органами дорожной инспекции к постановке на штрафстоянку, оплата эвакуатора, решение вопросов «на месте», что называется по горячим следам. Если раньше такие неисправности как-то обходились стороной и на них, в очень редком процентном соотношении, дорожная инспекция обращала внимание, то сейчас это все больше становится актуальным.

По сути, когда у вас при подключении сцепки загорается ошибка АБС прицепа, не паникуйте, найдите в интернете наши контактные телефоны фирмы ООО «Авто+», наберите контактный номер и человек на другом конце линии совершенно бесплатно предварительно расспросит о симптоматике в поведении машины с прицепом при торможении и согласно предварительным выводам, мы направимся к вам в составе выездной группы инженеров электриков, с дилерским оборудованием, для решения вашей проблемы на месте.

Если же Ваш автомобиль не затрудняет движение и может передвигаться сам, на Ваше усмотрение, Вы можете подъехать к нашему сервису, где сможем решить также Вашу проблему. По сути сама проблема возникает часто, только знающие водители, долгое время отъездившие на иномарочных сцепках сразу же обращают внимание на горящую перед ними лампочку АБС на панели приборов. По сути водители правы, потому что для них оказаться на штрафстоянке-равносильно остаться без работы на неопределенное время. В этот момент включаются все защитные свойства памяти человека с опытом вождения грузовых более 20-ти и ниже лет. «Ведь у меня на МАНе или Скании ДАФе Ивеко не было такого никогда, только если прицеп неисправен по АБС!!». И тут появляются самовыводы и заключения-«КАМАЗ 5490 отстой»; «Чудная машина-не успела с конвейера съехать, как горят ошибки непонятные мне и при каких условиях они зажигаются. не знаю!» и так далее. Обычно то, что человек не знает, того и боится. Спешим Вас успокоить.

Данная проблема решается за 2 часа времени при наличии головы и рук на месте, чтобы головой думать, а руками делать. Электронная система КАМАЗ 5490 М устроена таким образом, что скорость передачи данных, которую подает задний модулятор тормозных усилий (пневмоэлектрический тормозной кран) к главному электронному блоку управления тягача системы EBS, оповещая его о том, что он жив и существует, немного не отвечает требованиям запроса типа: запрос-ответ по цифровой шине данных CAN от тягача к прицепу, как отечественного, так и зарубежного производства. Пакетирование данных происходит со сбоем, что записывается естественно в Электронный блок EBS тягача, как наличие неисправности в прицепе и соответственно зажигается лампочка на панели приборов о якобы существующей неисправности.

Если вы читаете эти строчки, то тут же понимаете, что ни один человек не сможет объяснить сотрудникам весового контроля, ГИБДД, МАДИ и других надзорных органов за безопасностью движения на дорогах, что горящая ошибка по тормозам на панели-это не страшно и у Вас все работает исправно. Закон-есть закон, следовательно, нужно следовать его букве. Если должно быть исправно, значит должно быть исправно. Как спросите вы? Вот тут начинается сам процесс устранения данной проблемы для Вас. Все мы знаем, что в прицепах для тягачей устанавливается в большинстве случаев электронно-пневматическая система торможения фирмы WABCO, Knorr, Bremse, реже HALDEX.

Здесь и начинается самое интересное, что при подключении прицепа один раз с любой системой торможения, вы натыкаетесь на преграду неопознавания прицепа машиной в процессе езды. Лампочка гаснет, как только мало-мальски грамотный диагност тыкнет кнопку на стирание ошибок, но тут же загорится вновь, как только вы снова включите зажигание. Ставите резистивное сопротивление в кабине тягача на шину данных КАН прицепа, дабы пакетирование данных не запрещало использовать сцепку с исправной! (Заметьте) электронной тормозной системой. Исключительно запрещено путать шину данных КАН двигателя, светового блока, подвески и т.д., дабы не навредить машине, самому себе и не занимать дополнительное время электриков по поиску зловредного сопротивления по всей кабине.

Будьте также внимательны к выбору сопротивления, можно навсегда «погасить» электронный модуль управления какой- либо системой, а уж его восстановление обойдется не дешево. После того, как вы справитесь с задачей вашей проблемы с горящим значком EBS 1 у КАМАЗа 5490м, можно смело переходить в разряд автоэлектриков грузовых автомобилей отечественного и иностранного производства, а также порадовать Ваших коллег и друзей тем, что вы стали выше на порядок инженерным уровнем в этом мире.

Если не справитесь сами с этой задачей-звоните-поможем. А еще теперь, в том случае, когда у Вас все удачно вышло, можете брать с собой в дорогу любой прицеп, любого производства и это очень ВАЖНО!!! (главное чтобы он был заведомо исправен по АБС). С этого момента можете не бояться ЛЮБЫХ! ПРОВЕРОК на дорогах в плане исправности тормозной системы тягач-прицеп. Ведь первым делом любопытствующие товарищи лезут именно к приборной панели. Ваша лампа АБС тягача и прицепа благополучно пройдет тест, отморгнув и погаснув, соответственно сообщив о том, что с тормозной системой автопоезда все в порядке и можно продолжать путь.

Назад

Адрес

г. Москва,
ул. Кантемировская 59а

Режим работы:
с 9:00 до 21:00
Без выходных

Схема проезда

Контакты

Телефон: 8 (495) 215-03-53

Телефон: 8 (800) 500-89-53

Email: sales@cargoelectric.ru

Наши реквизиты